天气:
当前位置:网站首页  >  公众留言

公众留言公告

来源:湛江市水务局 发表时间:2018-04-25 21:35:09 点击:2085 次

使 用 须 知

        1.用途说明:本栏目只处理咨询建议类信息;向局长提意见和建议的邮件请发往局长邮箱。不属于咨询建议范围内的信息概不处理或回复;您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况(一般在3个工作日内得到答复)。 
        2.内容要求:请您以认真、热情、负责的态度完成咨询建议信息编写,咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性;建议类信息内容要健康充实、所提建议须切实可行,切莫过于空洞或不符实际。我们将认真处理建议咨询信息,从中采纳对部门发展有利的建议以及及时详细地解答您的咨询提问。 对于过于空洞的建议,我们不作答或只作礼貌性回答;对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我局处理范围内的咨询或建议,概不作答。 
        友情提示:为提高你的答复效率,如咨询一般业务问题,建议根据职能分工直接联系如下业务咨询电话。


投诉电子邮箱:zjswj2018@sina.com


水资源管理

        组织实施水资源取水许可、有偿使用和论证等制度;组织水资源调查、评价和监测工作;指导水量分配、水功能区划和水资源调度工作并监督实施;指导饮用水水源保护、城市供水的水源规划、城市防洪、城市污水处理回用等非传统水资源开发工作;指导入河排污口设置工作,组织核定省管河道的纳污能力;指导计划用水和节约用水工作。

        咨询电话:3193974

建设与管理

        监督水务工程建设与运行;负责水务建设项目的审批与审核,组织对水务基建项目及新建工程的竣工验收;组织开展水务设施、江河水域及其岸线的管理和保护;组织开展大江、大河、河口和滩涂的治理和开发;组织实施河道管理范围内工程建设方案的审查;承担河道采砂的管理与监督工作;承担水务建设市场的监督管理。

        咨询电话:3193694

农村水利

        组织协调农田水利基本建设;承担农村供水、饮水安全、节水灌溉、排水和雨洪资源利用等工程建设与管理;指导灌区的建设与管理工作;指导农村水务社会化服务体系建设;负责小水电项目建设和运行的管理工作;负责机电排灌工程建设和运行的管理工作。

        咨询电话:3193873     

水保安监

        负责水利水电工程的质量监督工作和质量安全监督的业务指导工作;对水利行业勘测、设计、监理、咨询、施工等单位的资质进行审核;参与水利基建管理法规和施工技术标准的研究、开发和推广应用。

        咨询电话:    

水政监察

        拟订水务方面的政策、制度;承担有关规范性文件的合法性审核工作;负责《水法》、《水土保持法》、《防洪法》及有关法规实施监督检查;负责查处水务违法行为;协调跨县(市、区)水事纠纷;依法征收水资源费、堤围防护费、污水处理费、河道采砂费等水务规费。

        咨询电话:3194043

水库移民

        负责全市水务工程移民安置和后期扶持管理工作;按职责开展全市新建、扩建、除险加固水务工程征地补偿和移民安置工作;协助有关部门做好农林场移民、城镇非农移民、鹤地水库移民的安置和后期扶持管理工作。

        咨询电话:3193830    

供水节水

        组织编制市城市供水发展规划,对城市供水水质安全实施监管,协调城市供水管网的建设;指导供水企业安全生产工作和供水突发事件的应急管理;参与审核供水行业有关调价方案;组织编制城市节约用水规划,实施计划(定额)用水管理,对超计划(定额)用水实施加价收费;组织节水技术的推广应用,指导城市再生水利用工程建设和运行,负责自备水源用户污水处理费的征收;指导各县(市)城市供水和节水管理工作。

        咨询电话:3193180    

水利质监

        负责水利水电工程的质量监督工作和质量安全监督的业务指导工作;对水利行业勘测、设计、监理、咨询、施工等单位的资质进行审核;参与水利基建管理法规和施工技术标准的研究、开发和推广应用。

        咨询电话:3193858    

规计财审

        组织水务有关规划的编制和审查;拟订水务中长期发展计划、年度计划;协助水务工程项目建议书和可行性研究报告的立项、审核、申报;组织编制部门预算、决算;提出市级水务资金安排计划;承担水务资金的管理使用、水务工程建设管理的审计监督及绩效的评价工作;承担局机关并指导直属单位的财务、国有资产监管和内部审计工作;提出有关水务价格、收费的建议;承担水务统计和水利学会的有关工作。

        咨询电话:3193238

    


关闭