天气:
当前位置:网站首页  >  水务要闻

市水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:办公室  发表时间:2018-03-23 22:26:26 点击:1048 次

 5ae727d515182.jpg

开展纪念“世界水日”“中国水周”现场宣传活动

5ae727dbadac0.jpg 

现场派宣的主题画册

       2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22 -28日是第三十一届“中国水周”。借此契机,2018年3月22日当天,湛江市水务局联合湛江市水务集团在赤坎区寸金公园门口举办了一场主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”的宣传活动。

       在宣传活动现场,醒目的宣传展板吸引了不少市民驻足观看,工作人员通过现场解疑,发放主题宣传画册、法律知识读本,大力普及了节水基本常识,介绍了近年来我市在水生态环境治理的成果和宣扬了河长制,动员全社会珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理。通过展示生动的执法照片,诠释了我市在近年铁腕打击非法采砂情况,大大震慑了非法采砂者。此外,我局还在《湛江日报》报眉刊登了“实施国家节水行动,加强河湖保护与管理,全面推行河长湖长制”的宣传标语以及连续一周在湛江电台播放节水口号,水日宣传现场相关报道在《湛江晚报》刊登。整个活动期间,我局共派发各类宣传材料5000余份,制作宣传展板6副,横幅4条,节水宣传画板8块。营造出节约用水,综合治理,铁腕治水的良好氛围,达到了预期效果。


关闭