天气:
当前位置:网站首页  >  三防信息

湛江市人民政府防汛防旱防风指挥部关于启动防风Ⅳ级应急响应的通知

来源:湛江市三防办 发表时间:2018-06-05 12:00:21 点击:420 次

      据气象部门预报,南海热带低压已于6月5日8时加强为今年第4号台风(热带风暴级),中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计其将以每小时10~15公里左右的速度向偏北方向移动,5日夜间登陆或擦过海南东部沿海,靠近湛江附近海面,强度逐渐加强,较大可能以热带风暴级别(8-9级)于6日在我市正面登陆。6-9日我市陆地风力逐渐加大到7到9级,阵风10级,并有一次暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的降水过程;我市沿海海面风力傍晚起偏东风6到7级,阵风8级,以后随台风靠近逐渐加大到8到10级,阵风11级。

鉴于台风将对我市产生较大影响,依据《湛江市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定于6月5日12时启动防风Ⅳ级应急响应。

  

                                                                                    湛江市人民政府防汛防旱防风指挥部

                                                                                                                                       2018年6月5日


关闭