天气:
当前位置:网站首页  >  水务要闻

湛江市水务局召开党组(扩大)会议 传达学习市委十一届五次全会精神

来源: 发表时间:2018-06-21 10:29:32 点击:690 次

5b2b0de904c4b.JPG

6月19日下午,湛江市水务局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十一届五次全会精神,安排部署贯彻落实工作。市水务局党组书记、局长李立主持会议,分管局领导、各科室负责同志参加了会议。

会议指出,市委十一届五次全会是全面贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话、省委十二届四次全会以及李希书记莅湛调研讲话精神的一次重要会议,研究部署当前和今后一个时期工作,为我市以新担当新作为加快建设省域副中心城市,为广东实现“四个走在全国前列”作出湛江贡献指明了道路方向。

会议要求,要主动把市委十一届五次全会精神与我市水利工作实际相结合共思考,深刻领会省情、市情进入新发展时期的新要求,找准贯彻落实的结合点、创新点、突破点,把市委描绘的规划图早日变成实景图,奋力开辟我市水利事业改革发展新境界。加强乡村振兴战略水利保障,全面完成村村通自来水工程建设任务,完成遂溪和徐闻县高效节水灌溉建设任务,实施水库移民增收致富、美丽宜居家园、安置区有效治理三大工程,尽快补齐水库移民发展短板。深入落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”刚性约束;全面深入推行河长制,切实管好水、护好水、治好水、用好水,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步强化三防责任制的落实,加强各行业风险防控和安全管理,抓好安全隐患整改“回头看”活动,把防汛各项工作抓实抓细,进一步抓好水利工程特别是小型水库度汛安全管理,确保工程平安度汛。

会议强调,要认真学习领会市委十一届五次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要敢于担当,迎难而上,助力湛江市以新担当新作为加快建设省域副中心城市贡献水利力量。

 


关闭