天气:
当前位置:网站首页  >  水务要闻

市水务局领导班子到雷州市雷高镇迈生村走访慰问困难群众

来源:局人事科 发表时间:2018-07-03 11:20:30 点击:710 次

7月2日上午,市水务局党组书记、局长李立同志率领局班子一行10人到雷州市雷高镇迈生村调研扶贫工作,并走访慰问困难群众,为他们送去关心和温暖。

当天上午,市水务局班子一行在雷州市水务局局长许立生、雷高镇镇长杜臣飞等同志的陪同下,分别慰问了陈炳等13户困难群众。随后,在迈生村召开扶贫工作座谈会,与镇、村党员干部座谈交流,调研分析该村的扶贫工作、经济发展、党建工作等情况,并对存在的问题提出了具体的督导意见。

李立强调,一要在领会新精神、落实新要求上下功夫。镇村干部要统一思想,充分认识脱贫攻坚战的重要性与紧迫性,持之以恒抓扶贫工作。二要在培育新品种、发展新产业上下功夫。新项目落地,要咨询专家,多方考察该村产业及项目落地的可行性和可操作性,注重一村一品,确保贫困户脱贫后不再返贫。三要在激发新动力、巩固新成果上下功夫。要加强基层党建工作,注重扶贫与扶志、扶智相结合,调动群众干事创业积极性。四是要在完善基础设施、注重后期管理上下功夫。扶贫攻坚工作既要抓脱贫工作、又要注抓综合管理,做到双管齐下。



关闭