天气:
当前位置:网站首页  >  三防信息

我市组织水库安全度汛专项督查

来源:市防汛防旱防风指挥部办公室 发表时间:2018-07-12 15:46:15 点击:999 次

    为认真贯彻省防总《关于贯彻落实2018年全国水库安全度汛视频会议有关部署的紧急通知》要求,7月4日至11日,市三防指挥部派出7个督查组分赴全市各地,重点对水库安全度汛“三个责任人”和监测预报、调度方案、应急抢护和转移避险预案等工作落实情况进行专项督查。各督查组采取实地督查与现场座谈等相结合的方法,深入了解各地水库尤其是小型水库的安全度汛工作落实情况。

    通过督查发现,各县(市、区)政府及水利系统十分重视水库安全度汛,各地各单位均认真落实相关工作。针对个别水库安全度汛措施不够到位的情况,督查组要求其必须加快整改进度、强化措施和限期完成。为进一步加强水库监管,市三防指挥部已要求各地各单位对辖区内所有水库进行经常性巡查,进一步完善调度运用方案、应急抢护方案和转移避险预案,加强监测预报预警和信息发送。下一步,市三防指挥部和市水务局将继续做好跟踪督促工作,确保全市水库安全度汛。

 


关闭