天气:
当前位置:网站首页  >  三防信息

省水利厅检查组来我市调研水利三防工作

来源:市防汛防旱防风指挥部办公室 发表时间:2018-02-09 08:00:00 点击:1313 次

       2月7日至8日,省防汛防旱防风总指挥部秘书长、省水利厅副巡视员贺国庆带队来我市调研水利三防工作。市政府副秘书长洪涛、市水务局局长李立陪同调研。

       调研中,贺国庆一行视察了我市三防指挥中心,了解了我市三防标准化进展情况,并听取了汇报。

       贺国庆对我市水利三防建设情况给予了充分的肯定。他指出,三防系统标准化建设是去年以来由省委省政府统一部署的重要举措,是三防工作中的一项重要内容。抓好三防系统标准化建设,要切实围绕“组织健全、职责明确、管理规范、队伍专业、手段先进、反应快速、保障有力、应对有序、减灾有效”的目标,严格建设标准,多举措加大资金投入,多层次开展督导检查,全面加快工作进度,确保按时完成市、县、镇级三防系统标准化建设任务。同时,他要求在在做好三防系统标准化建设的同时,扎实做好今年三防各项工作,及早谋划,提前部署汛前大检查工作,严格落实三防责任制,完善三防应急响应机制,加强防灾隐患风险管理,提升防汛防风精细化管理水平,切实做好“防大汛、抗强台、抢大险”的准备,努力夺取今年三防减灾工作的新胜利!


关闭